品質保持剤

ひかりブロック(緑色野菜用光変色抑制製剤)

「ひかりブロック」は、緑色野菜用の光変色抑制製剤です。
蛍光灯などの光による変色を防止し、鮮やかな緑色を保持します。
野菜の鮮やかな緑色を保持することが可能で、ブロッコリーなどのブランチング野菜や、お浸しなどの調味液に溶解して使用します。
直接和えるタイプ「ライトメール(ブレンドタイプ)」もございます。

サラダナスト(変色防止剤)

「サラダナスト」は、アボカド・バナナ・桃・りんごなどの変色しやすい野菜・果物の変色を防止できます。
また、空気に触れるとすぐに変色して、商品価値が劣化する茄子の果肉の問題を解決できます。
これまで不可能だった刻み茄子のサラダなど、新たな商品展開が可能になります。

グリーンアップ(変色防止剤)

「グリーンアップ」は、緑色野菜用の変色防止剤です。
ホウレン草、ブロッコリー、野沢菜、おくら 他、緑色野菜の変色および退色を抑制します。

ドリップス(離水防止剤)

「ドリップス」は、加工食品の気になる離水、乾燥を防ぎます!
自然な照りを持続させて、鮮度感を長持ちさせます。  

キラッと!(日持向上剤)

「キラッと!」は、従来の日持ち向上剤に比べ、微生物の増殖を非常に強く抑制する効果があります。
加工食品(ボイルエビ・ボイル野菜など)の日持ち向上に、天然物由来成分が効果を発揮します。
野菜の洗浄剤としても、使用が出来ます。
 

デイアップ(日持向上剤)

「デイアップ」は、pH緩衝力が強い為、pHの変化によって生じる酸味・変色等を防止し、日持ちを向上させます。
製剤の添加による味への影響を少なくしました。
 

ホワイトアップ(変色防止剤)

「ホワイトアップ」は、大根・蕪の浅漬の液を切った後に生じる淡青変色,淡紅変色の発生を抑えます。
千枚漬やゆず大根といった製品の変色防止に安定して効果をあげます。 

ナスカラーⅠ(丸茄子用品質保持剤)

「ナスカラーⅠ」は、丸茄子用の品質保持剤です。
茄子を退色しにくい紺色に仕上げます。
茄子表皮の色が内部に浸透しにくくなります。 
 
 
*その他にも用途に応じた製剤を取り揃えております。
 無料サンプルも承っております。
 お気軽にお問い合わせください。
 お問い合わせフォームはこちら
TEL. 079-565-0191
お電話でのお問い合わせもお待ちしています