カカシ食研の営業力

お客様のお役立ちの為に

カカシ食研の営業スタッフが、お客様にご提案すること。
それは、単に当社が開発・製造した商品の良さをお伝えしているというだけではありません。
「情報」「アイデア」「技術」という3つの面から、お客様の商品開発を全面的にサポートするトータルアドバイザーとして、かゆいところに手の届く、そんな営業を心がけています。

カカシ営業の3大ポイント

情報

カカシ食研の営業エリアは全国です。様々な地域を回るため、各地方ならではの商品や味の傾向など、多くの情報を収集し、いち早くお客様に提供することができます。また、随時マーケティングを行って流行の味を調査し、時代のニーズを先取りした商品開発を意識しています。

アイデア

既存のお客様から商品開発のご依頼を受けるだけでなく、季節ごとにこちらから試作品をお持ちして、新商品のご提案をさせていただいております。企画から、お客様がバイヤーに向けて出されるサンプル作成に至るまで、調味液・添加物を熟知したスタッフならではのアイデアをお届けします。 

技術

カカシ食研の営業スタッフは、お客様の現場に入り、技術面のサポートも行っています。野菜のカット方法、漬け込み方法、調味など、商品を一番おいしい状態で使用していただくコツをお伝えするとともに、衛生面のトラブル等お客様が現場でお困りのことがあれば解決します。 

カカシ食研の得意分野

なすとキムチはおまかせください

カカシ食研で扱っている、なす関連の商品アイテム数は30種類を超えます。液漬け、ぬか漬け、一本漬けにカット漬けと、それぞれにベストな調味液と品質保持剤をご用意しています。
さらに、キムチ関連商品は40種類以上を常備。「豚キムチ」「キムチラーメン」「キムチ鍋」などなど、キムチ製品に関するご要望はぜひ当社におまかせ下さい。
その他、御社専用製品の開発につきましても、お気軽にご相談下さい。カカシ食研はお客様の最良のアドバイザーになることを常に目指しています。